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냠냠 잡동사니

삽겹살 맛있게 굽는법 에서 먹는법까지 ~

by 우람찬목소리 2015. 6. 9.

대한민국분이라면 삽겹살을 싫어하시는분들을 많이 없으실거라고 생각한답니다 

저도 그래서 그런지 삽겹삽을 참으로 좋아하는편인데 어디서 어떻게 먹는냐와 삽겹살 맛있게 굽는법에 따라서 맛과 질감이 달라질수가 있다고 하니 기왕이면 더욱더 맛있게 먹을수있도록 그비버을 알아 보도록 하겠습니다 


일단은 고기라면 무조건 오케이라고 말을 할수있는 육식파로서 ~~ㅎㅎ

삽겹살과 같은 부위는 부드러운 지방과 육질이 느껴지는 고기가 적절하게 배합이 되어있는 고기로 잘 선택을 해주시는것이 우선적으로 좋을것 입니다 다른부위에비해서 지방이 많아서 살이 찌거나 콜레스테롤을 걱정하게 할수있는 삽겹살은 나쁘다고 생각하는 지방이 적절하게 함께있기 때문에 맛이 더욱더 좋답니다 




몸에 좋은 것은 맛이없고 나쁜다고 하는것들은 왜 다들 맛이 좋은것인지 ㅎㅎㅎ


하지만 지방이 무조건 적으로 나쁜 것만은 아니랍니다 

불필요하게 너무 많이 많이 섭취하게 되고 소비가 안되고 배출이 되지않을때 몸속에 축적이되고 남아버리는것이 문제이겠지요 적당히 드시고 적당한 운동등으로 활동을 해주신다면 건강에 많은 헤를 끼치지는 않을것입니다  



다른 고기들도 마찬가지 이겠지만 삽겹살 맛있게 굽는법으로는 일단 불조절이 중요할것입니다 

돼지고기는 센불에서 빨리구워서 먹는다고들 생각을 하시는데 너무 센불에서 굽게 되면 겉은 타고 속은 익지않는 불상사가 발생할수가 있답니다 특히 돼지고기는 건강상문제로도 그렇고 완전히 익혀서 먹어야지 뒷칼이 없다고들 하지요 ^^




얇은 두꼐로 나오는 대패 삼겹살과 같은 겨우는 금방 익어버리기 때문에 제대로 상관이 없지만 이렇게 두께가 조급은 있는 생 이라는 문구가 줕어나오는 삽겹살과 같은경우에는 너무 세지않은 불에서 제대로 익햐주시는것이 삽겹살 맛있게 굽는법으로 삽겹살을 맛있게 먹는법으로도 좋을것입니다  


그리고 구우실때 한꺼번에 급한마음이나 배고픔에 너무 많은 양을 불위 올리시면 안될것입니다 


아무리 배가고파도 갑작스럽게 많은 양을 먹기가 쉽지는 않겠지요 익는 속도가 있기 때문에 처음부터 너무 많은 양을 구워버리면 시간이 오래될수록 타거나 딱딱한 육질 때문에 고유의 맛이 사라질지도 모른답니다


드시면서 속도를 감안하여 순서대로 차근차근 올려주시고 구워주시는것이 좋답니다




자신의 취행에 때라 삽겹살 맛있게 굽는법은 다를수가 있을것입니다 


부드럽고 촉촉한 느낌의 육질을 좋아하시거나 조금 잘 익혀서 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 굽는방법은 아주 다양하기 때문에 자신의 취향대로 잘 익히셔서 삽겹살 맛있게 먹는법으로 즐기시면 되는데요 ~


무엇보다 혼자 먹는시기사보다는 지인이나 가족들등 좋아하고 사랑하는 사람들과 여럿이 함게 먹는 식사가 제일로 맛있고 즐거울것이랍니다 맛있는것은 나눠벅고 함게 먹는것이야마라로 삽겹살 맛있게 먹는벙으로 최고의 방법이 될수가 있을것입니다 




그리고 위에서 이야기를 드렸듯이 지방이 많은 식품으로 알고 있거나 느끼는 삽겹살은 이러한 지방을 분해하고 주여주기 위해서 야채등과 함게 드셔주시면 참으로 좋을것 입니다 


저도 고기를 좋아하는 편이라서 고기집이나 식당에 가게되면 항산 함께나오는 파무침이나 양파절임등을 함께 즐기기도 하며 쌈을 많이 챙기게 되는데요 이는 고기와 함게 먹게되면 고기의 맛과 풍미를 올려줄뿐만아니라 건강상의 문제로도 궁합이 잘맞는 식품이기 대문에 함게 먹고 있답니다 


양파와 마늘과 같은 식품은 골레스테롤과 중성ㅈ비방을 낮춰주는데 앚주 탁월한 효능을 가지고 있다고 하지요 또 깻잎과 같은 경우에는 혹시나 모를 식중독등과 같은 세균이나 바이러스 억제에 도움이되고 상추는 고기와 함게 먹으면 일단 야채를 섭취하기 때문에 칼로리 문제를 해결하고 포만감으로 조금이나마 섭취하는 단백질(고기)의 섭취를 조절을 도와줄것입니다 


평소에 당연하다고 생각하고 무심코 지날수있는 상차림의 심오한 깊은 뜻을 알게 되신다면 ~~

이제부터라도 함께 섭취를 해주신다면 더욱더 건강하고 삽겹살 맛있게 먹는법으로 도움이되고 좋을것 같습니다